Volvo XC60: Как в кривом зеркале

0

О том, что Volvo готовит компактный кроссовер XC60, известно уже полгода. Но поймать в объектив автомобиль все не удавалось. И вот первый снимок «шестидесятки».

О том, что Volvo готовит компактный кроссовер XC60, известно уже полгода. Но поймать в объектив автомобиль все не удавалось. И вот первый снимок «шестидесятки».

Предупреждаем сразу – снимок сделан камерой в телефоне, причем через изогнутый сектор автомобильного стекла. Поэтому изображение несколько напоминает отражение в кривом зеркале. Но факт остается фактом – первый XC60 готов и ездит по улицам. И пусть качественного фото не получилось, увидев автомобиль, мы смогли сделать достоверную компьютерную реконструкцию.

Весной на Женевском автосалоне был представлен концептуальный XC60, и теперь, встретив «живую» машину, можем сказать, что они существенно отличаются. Особенно это касается оформления передней части, которая не столь радикальна, как у концепта, а больше напоминает компромисс между внешностью XC90 и S80. Судя по «нашему» формату углубления под номерные знаки, пойманный в Северной Калифорнии автомобиль – «европеец».

По нашим данным, запуск в производство проекта Y278, как именуется в компании Volvo новый XC60, намечен на вторую половину 2009 года – с тем, чтобы к началу 2010-го машина поступила в широкую продажу.

Вероятнее всего, новый кроссовер будет построен с использованием универсальной платформы, уже послужившей основой для моделей V70, S80 и нового Ford Mondeo. Учитывая размер автомобиля и его основных конкурентов, с высокой долей уверенности можно предположить, что для XC60 предложат бензиновые моторы 2,5 л Тurbo (200 л. с.) и 3,0 л (285 л. с.), а также дизельные объемом 2,4 л (163 и 185 л. с.).

Андреас Конрад

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.