Volvo XC60 – самый безопасный Volvo за всю историю

Volvo XC60 оборудован современными системами пассивной и активной безопасности Volvo Cars.

По словам Ганса Нюта, директора Центра безопасности Volvo Cars   Volvo XC60 – самый безопасный Volvo за всю историю, он оборудован современными системами пассивной и активной безопасности. Сюда относятся двухуровневая интегрированная дополнительная подушка с ремнём безопасности с ограничением усилия, система «City Safety», система контроля внимательности водителя «Driver Alert System». и система осмотра в мертвых зонах (BLIS).   

Приблизительно 120 XC60 были «принесены в жертву» в лаборатории перед тем, как эта модель вышла на рынок в 2008 году. Автомобиль также несколько тысяч раз проходил виртуальные краш-тесты. Несколько столкновений XC60 проводились в присутствии зрителей: в Центре безопасности Volvo Cars есть помещение для наблюдения за испытаниями, которые являются захватывающим зрелищем.

Ганс Нют (Hans Nyth), директор Центра безопасности Volvo Cars  в Швеции заявил: «Реализация нашей цели – до 2020 года количество смертей и травм внутри автомобиля  Volvo должно быть сведено к нулю – требует комплексного похода к вопросу безопасности. Наши приоритеты сосредоточены на трёх аспектах: люди, инфраструктура и автомобиль».

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.