Volvo XС60 – автомобиль для аллергиков!

Компания Volvo Cars разработала две системы: IAQS (Система очистки воздуха в салоне) и CZIP (Пакет «Чистый салон»). В модели ХС60 количество никеля, который испаряется из металлических поверхностей, возведено к минимуму.

0

Шведская ассоциация по борьбе с астмой и аллергией добавила к списку «экоавтомобилей» и Volvo XС60 за качество воздуха в салоне.

На сегодня в данном списке рекомендованных ассоциацией авто присутствуют четыре модели Volvo. Раньше Шведская ассоциация по борьбе с астмой и аллергией рекомендовала модели S80, V70 и Xc70.

Для того, чтобы сделать воздух, который поступает к салону, максимально чистым, компания Volvo Cars разработала две системы: IAQS (Система очистки воздуха в салоне) и CZIP (Пакет «Чистый салон»).

Volvo XC 60

В модели ХС60 количество никеля, который испаряется из металлических поверхностей, возведено к минимуму. Примером тому являются дверные ручки в салоне и эмблемы Volvo на руле и рычаге переключения передач.
Вместо хрома для дубления кожи используется натуральный растительный экстракт. Все ткани и кожа в XС60 и в других моделях Volvo удовлетворяют стандарты Oeko-tex Standard 100.

Кроме того, Volvo Xc60 имеет сертификат RRR (Reuse, Recycling, Recovery – повторное использование, переделывание, возобновление).

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.