VW California отправился в вояж

В Германии стартовали продажи новой туристической версии минивена California. Новинка будет доступна в трех комплектациях, а стоимость стартует с 41430 евро.

0

Туристическая версия минивена California предлагается покупателям в трех исполнениях – Beach, Coast и Ocean. В частности, базовая комплектация California Beach представляет собой идеальное сочетание 7-местного микроавтобуса с домом на колесах с 5-ю спальными местами. Автомобиль имеет подъемную крышу и два варианта трансформации салона (раскладные диваны с отделением для багажа и складывающиеся индивидуальные кресла со столиком). Встроенные шторки создадут приятную атмосферу в салоне, а поворотные кресла водителя и пассажира позволят удобно расположиться за столиком в хорошей компании. Благодаря складной конструкции крыши высота автомобиля в походном состоянии не превышает 1,99 м, что делает модель практичной в повседневной эксплуатации.

VW California отправился в вояж

Впервые новинка доступна в исполнении California Coast. В этой 5-местной версии крыша также поднимается вручную, но в списке оборудования имеются тент с алюминиевыми направляющими, а в салоне – появилась мойка из нержавеющей стали, 42-литровый холодильник, плита на две пьезогорелки и множество отсеков для утвари, необходимой в путешествии.

VW California отправился в вояж

Топ-исполнение California Ocean оборудована дополнительной системой обогрева, системой кондиционирования Climatronic, двойным стеклопакетом, закрывающимися отделениями для багажа и многим другим. Крыша снабжена электрогидравлическим приводом с кнопочным управлением. В пассажирском салоне установили светодиодное освещение с изменяемой яркостью.

Ключевым элементом всего семейства California является полноценная двуспальная кровать на «первом этаже». Дополнительные спальные места располагаются на втором ярусе (1,2 x 2 м).

VW California отправился в вояж

Создатели новинки уделили много внимания мелочам, таким, например, как многофункциональный органайзер в задней части салона, который может выполнять функции подстаканника, пепельницы или полотенцедержателя. Кроме того, конструкторы предусмотрели возможность таким образом расположить складные столик и стулья, чтобы в дороге они не мешали, а на стоянке были легко доступны.

Немаловажным фактом для владельцев является экономичность новой California. Для модели предлагаются дизельные двигатели мощностью от 84 до 204 л.с., соответствующие нормам Евро 6 и использующие технологию BlueMotion. Новые моторы на 15% экономичнее своих прежних аналогов. С осени будут доступны версии с роботизированной КП DSG и фирменным полным приводом 4MOTION, а также два бензиновых мотора мощностью 150 и 204 л.с.

Напомним, что впервые модель California появилась в гамме в 1988 году и сразу получила признание у покупателей. Первое поколение модели, созданное на базе T3, разошлось тиражом 22 тысячи экземпляров, успех продолжил T4 с результатом 39 тыс., а T5 у вовсе установил рекорд – 50 тысяч.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.