VW Golf V: Танцы с «Фольксвагеном»

Миллионы украинцев не могли оторваться от экранов телевизоров во время показа проекта «Танцы со звездами-2». Победительница Лилия Подкопаева в качестве приза получила тюнингованный Volkswagen Golf. Чем же примечателен этот загадочный автомобиль с дверьми, «как у Lamborghini»?

VW Golf V VW Golf V VW Golf V. Силовой агрегат «избежал» вмешательства инженеров: все усилители были сконцентрированы на внешности. Сиденья в салоне аналогичны таковым на заряженной модификации VW Golf GTI. В целом это заводской интерьер в опционном исполнении Sportline. VW Golf V. В боковые пороги интегрированы импровизированные воздухозаборники. VW Golf V. На хромированных патрубках выхлопа выгравированы логотипы Je Design.

Миллионы украинцев не могли оторваться от экранов телевизоров во время показа проекта «Танцы со звездами-2». Победительница Лилия Подкопаева в качестве приза получила тюнингованный Volkswagen Golf. Чем же примечателен этот загадочный автомобиль с дверьми, «как у Lamborghini»?

Итак, перед нами то чудо, за которое на протяжении нескольких месяцев боролись 8 звездных пар – участников шоу. Под ярко-красной раскраской «а-ля Rosso Ferrari» скрывается трехдверный хэтчбек Volkswagen Golf пятого поколения. При детальном его изучении удалось выяснить некоторые интересные факты. Так, на машине установлен стандартный «фольксвагеновский» 2,0-литровый бензиновый мотор FSI мощностью 150 л. с. В паре с ним работает 6-ступенчатая механическая коробка передач. Нетронутым остался и салон автомобиля. Исключение – лишь CD-ресивер Kenwood. Фирменные спортивные сиденья и обшитые кожей руль, рукоятка стояночного тормоза и рычага КП – атрибуты заводской комплектации Sportline, в которой и представлен данный Golf.

Дверное танго

Большего внимания заслуживает внешний стайлинг машины – над ним основательно поработали специалисты тюнинг-центра при компании «Автосоюз». На «призовой» VW был установлен аэродинамический обвес фирмы Je Design, специально привезенный из Германии. Он включает в себя накладки на передний и задний бамперы, боковые пороги, фальшрешетку радиатора, «реснички» на передние фары (причем фары также тюнинговые – немецкой фирмы in.pro) и, наконец, спойлер на третьей двери с интегрированным стоп-сигналом. В задний бампер гармонично «вписаны» 2 хромированные «двустволки» спортивной выхлопной системы от того же Je Design. Кульминационной деталью являются двери гильотинного типа фирмы LSD с оригинальным алгоритмом открывания: сначала привычно – наружу или немного на себя (при посадке в машину), а уже потом – вертикально вверх. Такие «дверные па» придают автомобилю особый шарм, грациозность и легкость. Магически выглядит и красная неоновая подсветка днища от швейцарского кастом-ателье Foliatec. И в завершение – колеса: они такие же блестящие и красивые, как наряды танцоров. Итальянские 17-дюймовые хромированные диски TSW Rocket 5 обуты в низкопрофильную резину Toyo Proxes 225/45 ZR17.

Детям – нужнее

Несмотря на заслуженную победу в проекте, Лилия Подкопаева не собирается оставлять машину-приз себе. В следующем месяце Лилия и ее муж Тимофей Нагорный хотят устроить благотворительный аукцион, где и продадут «танцевальный» VW Golf. Все вырученные деньги пойдут оздоровительному лагерю для детей шахтеров в г. Святогорске Донецкой области. Так что поторопитесь – у вас есть прекрасная возможность стать обладателем этого эксклюзивного шоукара, а заодно и помочь детям.

Роман Базай
Фото Андрея Яцуляка

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ