VW готовит несколько розеточных гибридов

Представители концерна VW уже подтвердили, что в ближайшем будущем на рынок выйдут несколько электрокаров и розеточных гибридов, в том числе на базе VW up!, VW Golf и нового поколения Audi A3. В числе «вероятных» значится и Porsche Panamera.

Пятидверный люкс-купе-хетчбек Porsche Panamera уже получил гибридную версию (на фото) с малоемким никель-металл-гидридным аккумулятором, способным провезти модель исключительно на электротяге на расстояние до двух километров. Учитывая популярность подобных автомобилей в США, представители компании рассматривают вопрос о более экологичном варианте с возможностью «бесшумного» хода до 30 километров и подзарядкой не только в движении, но и от розетки. Предположительно батарея станет литий-ионной с емкостью около 12 кВт/ч. Неназванный источник в немецкой компании сообщил, что ее инженеры уже имеют наработки по розеточной модификации Porsche Panamera, и что модель может выйти на рынок в начале 2014-го года.

Напомним, что в 2013-м VW запускает в производство электрокары на базе VW up! и VW Golf. Кроме того официально подтвержден розеточный гибрид для новой генерации Audi A3, который также появится на рынке в 2014-м. На этом фоне улучшенная электротяга для Porsche Panamera выглядит весьма правдоподобно. Кстати, ранее компания серьезно рассматривала вариант установки гибридного силового модуля на канонический Porsche 911, но каких-либо сведений о подобной модели пока нет.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.