VW объявил о начале продаж в Европе спортивной версии модели Touareg – W12 Sport Edition

Автомобиль оснащается 12-цилиндровым 6,0-литровым бензиновым мотором мощностью 450 лошадиных сил, максимальный крутящий момент которого достигает 600Нм. С таким мотором внедорожник может ускоряться до 100 км/ч за 5,9-секунды, а его максимальная скорость искусственно ограничена на отметке в 250 км/ч.

VW начал продажи спортивной модификации своего внедорожника VW Touareg. Этот автомобиль, получивший название Touareg W12 Sport Edition, оснащается 12-цилиндровым 6,0-литровым бензиновым мотором мощностью 450 лошадиных сил, максимальный крутящий момент которого достигает 600Нм. С таким мотором внедорожник может ускоряться до 100 км/ч за 5,9-секунды, а его максимальная скорость искусственно ограничена на отметке в 250 км/ч.(www.lenta.ru).


Данная модификация комплектуется шестиступенчатой автоматической КПП Tiptronic. Кроме того, у Touareg W12 Sport Edition появился агрессивный обвес кузова с мощными передним и задним бамперами, а также небольшим спойлером на кромке крыши. Еще одно новшество – специальные колесные диски размерности 20 дюймов с низкопрофильными шинами. Сзади появилась новая выпускная система с настроенным звучанием.


В отделке салона используются кожа и алюминиевые вставки, а в базовую комплектацию Touareg W12 Sport Edition входят двухзонный климат-контроль, навигационная система с DVD-проигрывателем и цветным дисплеем, а также биксеноновые фары головного света и специальная отделка багажника.


В Германии спортивный VW Touareg можно приобрести уже сейчас по цене 96300 евро.


 

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ