VW Polo: Poloжительные эмоции

Ровно 30 лет назад автомобильный мир узнал имя Polo. В нынешнем году этот популярный малолитражный автомобиль подвергся серьезной модернизации.

VW PoloVW Polo VW Polo. Панель приборов сохранила прежние формы, а материалы отделки стали лучше. В отличие от дорестайлинговой модели новинка стала напоминать VW Passat.

Ровно 30 лет назад автомобильный мир узнал имя Polo. В нынешнем году этот популярный малолитражный автомобиль подвергся серьезной модернизации.

За всю историю модели Polo никогда еще не был таким стильным и динамичным. Из-за изменения оформления передней части длина автомобиля увеличилась на 19 мм и теперь составляет 3916 мм. Стоит подчеркнуть, что Polo 2005 года – это результат глубокого рестайлинга модели четвертого поколения, дебютировавшей в 2001 году. Дизайн передней части кузова выполнен в новом фирменном стиле марки. Среди характерных черт автомобиля – оригинальные передние фары сложной формы и V-образная решетка радиатора. Все это придает Polo сходство с новым VW Passat и добавляет ему агрессивности.

От 55 до 130

Для обновленного VW Polo предусмотрено пять бензиновых двигателей мощностью от 55 до 100 л. с., включая современный 86-сильный мотор с технологией непосредственного впрыска топлива FSI, а также четыре дизельных TDI мощностью от 70 до 130 л. с.: 1,4-литровый 3-цилиндровый TDI (70 л. с.) пришел на смену 64-сильному 1.9 SDI. Другой 3-цилиндровый двигатель TDI аналогичного объема развивает 80 л. с. (+5 л. с.) Все моторы, в том числе дизельные, соответствуют нормам Евро 4.

Новое время – новые стандарты

Обновленный Polo будет доступен в трех комплектациях: Trendline, Comfortline и Sportline. В зависимости от выбранной комплектации в базу войдут ABS, Brake Assist, парковочная система ParkPilot, система контроля давления в шинах и функция «проводи меня домой» (после закрытия машины фары некоторое время остаются включенными). Система стабилизации ESP входит в стандартное оснащение версий мощностью более 100 л. с., a для других предлагается в качестве опции.

На выбор предлагается несколько вариантов отделки салона. Багажное отделение у Polo обычное для автомобиля такого размера – 245 л. Зато при сложенных задних сиденьях его объем увеличивается практически до кубометра, точнее, до 975 л.

Новый Polo укомплектован аудиосистемой с CD-плеером. В салоне можно установить от четырех до восьми динамиков. Фронтальные и боковые подушки безопасности для водителя и переднего пассажира входят в стандартную комплектацию, а за доплату можно установить и боковые шторки.

В салонах официальных украинских дилеров обновленный Polo появится в сентябре, цены на него пока не определены, но ожидается, что новинка будет на тысячу долларов дороже предшественника.

Сергей Иванов
Фото Volkswagen

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.