Взломщик iPhone построил беспилотный автомобиль

Американский хакер Джордж Хотц прославился не только разборкой именитых телефонов и игровых приставок, но и созданием автомобиля с автоматическим управлением.

0

Для создания беспилотного автомобиля американскому хакеру Джорджу Хотцу понадобился всего лишь месяц. А вдохновил его на эту работу никто иной как Илон Маск – основатель Tesla, с которым Хотц до этого познакомился. Понятное дело, что создать беспилотный автомобиль с нуля за 30 дней невозможно. Но этого никто и не требовал.

За основу совей машины Джордж Хотц взял люксовую модель Acura ILX, которую приобрел в автосалоне за 30 тыс. долларов. Интересно, что он работал в этом же автосалоне, а потому досконально изучил конструкцию будущего донора. На свое новенькое авто Хотц установил специальное программное обеспечение, несколько видеокамер, сенсоры, джойстик управления и 21-дюймовый дисплей. Вся эта затея обошлась в 20 тыс. долларов.

Самое интересное, что он научил автоматическому вождению автомобиль, не используя какие-либо заданные алгоритмы, а внедрив т. н. «искусственный интеллект». Понятное дело, что всех подробностей своего ноу-хау разработчик не раскрывает. Известно только, что его беспилотная Acura ILX может самостоятельно передвигаться по загородной дороге. Джордж Хотц планирует организовать производство беспилотного пакета для автомобилей, стоимость которого будет варьироваться в пределах 1000 долларов.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.