Wiesmann возвращается

Немецкая компания Wiesmann вернется на рынок эксклюзивных спорткаров. Об этом со ссылкой на Фридхельма Висманна сообщает издание De Telegraaf.

0

В 2014 году компания Wiesmann прекратила выпуск своих спортивных машин. Однако руководство не оставляло попыток вернуться на рынок со своей эксклюзивной продукцией и искало партнеров. Недавно права на товарные знаки компании из Дюльмена приобрели британские инвесторы Берри и Анита Таталович. По словам Фридхельма Висманна, все необходимые бумаги уже подписаны, и британцы намерены возобновить выпуск автомобилей.

Wiesmann уходит в историю

WIESMANN: С игуаной на капоте

Wiesmann возвращается

Напомним, что последней моделью Wiesmann было купе GT MF5 с алюминиевым монококом и кузовными панелями из стеклопластика. Двухдверный спорткар оснащался 4,4-литровой «восьмеркой» BMW, развивающей 555 лошадиных сил и 680 Нм крутящего момента. В паре с ней работал 6-ступенчатая секвентальная автоматическая КП. Купе разгонялось до «сотни» за 3,9 секунды, а максимальная скорость достигала 311 км/ч.

Будем надеяться, что новые инвесторы смогут вернуть марке былую славу, а первые экземпляры возрожденного Wiesmann порадуют посетителей Женевского автошоу в марте 2016 года.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.