«Ё»-мобиль уже презентовали!

Сегодня в Москве прошла презентация для прессы первых российских гибридных автомобилей марки «Ё».

0

Три «Ё»-мобиля – компактвэн, кросс-купе и городской фургон – демонстрируются в специально сооруженном павильоне, который сегодня торжественно открыл миллиардер, финансирующий этот проект, Михаил Прохоров.
Все машины построены на общей платформе и снабжены полноприводной трансмиссией, двумя подушками безопасности, круиз-контролем, ABS и ESP. Кроме того, с учетом российских реалий дорожный просвет машин в зависимости от версии составляет 170-200 мм.

 Ё-мобиль

В движением машины приводятся двигателем мощностью 60 л. с., который потребляет 3,5 литра бензина или газа на 100 км. Запас хода при полной заправке обоих баков (20 литров бензин и 20 литров газ) составляет 1100 км, а максимальная скорость – 130 км/ч. Автомобили отличаются двухцветной окраской кузова – этот элемент станет фирменным стилем производителя

Ё-мобиль

По словам главного конструктора «Ё» Андрея Гинзбурга, для приведения в движение машины применен новый принцип. «Вырабатываемое бензо-газовой установкой электричество накапливается в суперконденсаторах, питающих 70-сильный электрический двигатель машины. Пробег автомобиля на одной заправке с таким двигателем может составить 400 км», – пообещал конструктор.

Ё-мобиль

Проект задействован группой «ОНЭКСИМ» бизнесмена Михаила Прохорова и компанией «Яровит Моторс». По словам Прохорова, «первый завод-десятитысячник по промышленной сборке этих автомобилей может заработать уже во второй половине 2012 года». Окупаемость проекта, в который на первом этапе уже вложено 150 млн. евро, можно ожидать через пять лет.  

Ё-мобиль

Ё-мобиль

Ё-мобиль

Ё-мобиль

Ё-мобиль

Ё-мобиль

Ё-мобиль

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.