Кто крайний? В России очереди за Lada Granta Sport

«Заряженный» седан Lada Granta Sport, продажи которого стартовали в России весной 2013 года, набирает популярность у покупателей.

На сегодняшний день спрос на «горячую» Granta превышает предложение. Автомобиль, оснащенный форсированным двигателем объемом 1,6 л мощностью 120 л.с., продается только в специализированных дилерских центрах Lada Sport, отличающихся от обычных салонов оформлением.

«Автомобили Lada Granta Sport в 2013 году оправдал наши ожидания. На сегодняшний день уже реализовано 500 автомобилей, из них 200 автомобилей было реализовано в два последних месяца, за октябрь-ноябрь. Это соответствует нашим планам, тем планам, которые перед собой ставила компания «Лада Спорт», являющейся производителем этого автомобиля («дочка» «АвтоВАЗа»), – рассказал изданию «АвтоСреда» начальник управления по маркетингу «АвтоВАЗа» Александр Бредихин. – Мы рассчитываем, что в следующем году значительно увеличим объемы продаж, увеличится количество дилеров, которые продают Lada Granta Sport. Сегодня заявок больше, чем пока еще может произвести «Лада Спорт». Это хороший знак, значит, автомобиль нашел своего покупателя, и мы можем увеличивать продажи этих машин». По словам А.Бредихина, «АвтоВАЗ» планирует каждый следующий месяц, начиная с весеннего пика спроса, увеличивать объемы производства и продаж Lada Granta Sport. Напомним, рекомендованная цена седана Lada Granta Sport в России сегодня составляет 459000 рублей (115000 грн).

Заряженная Lada Granta Sport станет еще мощнее

Кроме того, в 2014 году стартует производство новой Lada Kalina Sport, которая будет значительно отличаться от нынешней версии. «Планируем выпуск новой Lada Kalina Sport, которая будет совершенно не похожа на предыдущую версию «Калины». У нее будут доработанные подвеска и тормоза, форсированный двигатель. Выход намечен на 2014 год», – рассказал Александр Бредихин. Как сообщалось ранее, новая спортивная Kalina получит два двигателя – 1,6-литровый бензиновый мотор мощностью 120 л.с. и 135-сильный силовой агрегат с аналогичным объемом и подрамником. Дорестайлинговый хэтчбек Lada Kalina Sport с 98-сильным двигателем 1,6 л стоит 440600 рублей (110600 грн).

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.