Заряженная Alfa Romeo Giulia поступает на службу в полицию

Alfa Romeo Giulia Veloce снова пополнила автопарк стражей закона, которые нуждаются в быстрых автомобилях для поимки преступников

Автомобили концерна FCA активно используются силами правопорядка. В особенности “копам” нравится седан Alfa Romeo Giulia.

Так, весной прошлого года итальянские карабинеры получили в свое распоряжение 510-сильный Alfa Romeo Giulia Quadrifoglio, а в декабре полиция Италии пополнила свой парк подогретой модификацией Veloce. Теперь же аналогичный автомобиль получили румынские патрульные. Таким образом, Румыния стала второй страной после Италии, которая использует Alfa Romeo Giulia на полицейской службе.

Alfa Romeo Giulia Veloce

Alfa Romeo Giulia Veloce получила местная дорожная полиция в рамках 12-месячного партнерства с официальным румынским импортером Alfa Romeo. Полицейский автомобиль одели в соответствующие ливреи, а также снарядили мигалками и спецсвязью.

This slideshow requires JavaScript.

Какой мотор стоит под капотом, неизвестно, поскольку данный автомобиль оснащается двумя двигателями. Это 2,0-литровая бензиновая турбочетверка, выдающая 280 л.с., а также 210-сильный дизель аналогичного объема. С самым мощным из них четырехдверка разгоняется до 100 км/ч за 5,2 с и достигает максимальной скорости в 240 км/ч (ограничена электронно). Оба двигателя состыковываются с 8-диапазонным автоматом ZF и усовершенствованным полным приводом Q4.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.