Завода по выпуску легковых Mercedes в России не будет

Немцев не устраивает ряд условий работы в этой стране.

Концерн DaimlerChrysler полагает, что в настоящее время условий для выпуска легковых моделей Mercedes в РФ нет, однако окончательное решения в отношении производства этих машин в России еще не принято, сообщил руководитель пресс-службы DaimlerChrysler Хартмуд Шик (Hartmut Shick), сообщает “Интерфакс Украина”.


Ранее немецкая газета Welt сообщила, что DaimlerChrysler, скорее всего, откажется от планов по строительству завода в России.
“Нас не устраивает ряд условий работы в России, в частности, высокие налоги на ввоз автокомпонентов, но все детали переговоров, а также сроки их окончания я назвать не могу” – добавил Х. Шик.


Между тем, Welt приводит слова высокопоставленного представителя концерна: “Проект умер. DaimlerChrysler не будет собирать в России автомобили”. По данным газеты, правление компании приняло решение отказаться от планов строительства завода по сборке автомобилей в Санкт-Петербурге стоимостью около 80 млн. евро и мощностью от 25 тыс. до 30 тыс. машин в год.


Представители DaimlerChrysler пока никак не комментируют информацию немецкого издания и заявляют, что позиция концерна будет оглашена несколько позже.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.