Завтра, 21 апреля, российские дилеры «АвтоВАЗа» начинают продажу новой Lada Priora

Впрочем, по данным «Автоцентра», некоторые дилеры до сих пор получили только демонстрационные образцы, а товарные автомобили до них еще не дошли и ожидаются до конца месяца. Это объясняется тем, что производство новой модели Lada вышло на серьезные объемы только в апреле – 6 тысяч автомобилей против тысячи месяцем ранее. Между тем, дилеры, которые уже имеют в распоряжении достаточное количество Priora для продажи, не ожидают ажиотажного спроса на новинку. По оценкам маркетологов, цена на Lada Priora в комплектации «стандарт» - 10 860 долларов – несколько завышена.

Впрочем, по данным «Автоцентра», некоторые дилеры до сих пор получили только демонстрационные образцы, а товарные автомобили до них еще не дошли и ожидаются до конца месяца. Это объясняется тем, что производство новой модели Lada вышло на серьезные объемы только в апреле – 6 тысяч автомобилей против тысячи месяцем ранее.


Между тем, дилеры, которые уже имеют в распоряжении достаточное количество Priora для продажи, не ожидают ажиотажного спроса на новинку. По оценкам маркетологов, цена на Lada Priora в комплектации «стандарт» – 10860 долларов – несколько завышена. Ведь за такие деньги в России можно приобрести бюджетную иномарку в более богатой комплектации – с кондиционером и АБС.


Кроме того, среди дилеров бытует мнение, что с выводом на рынок седана Lada Priora, который через три месяца должен полностью вытеснить с конвейера седан Lada 110, последний будет пользоваться повышенным спросом.


Как ожидается, большинство потребителей выберут именно проверенный временем и дорогами автомобиль, а новая модель останется уделом небольшого числа новаторов, желающих иметь новинку первыми. И даже когда Priora лишится конкурента в лице «десятки», она не сможет удержать тот объем продаж, что на протяжении десятилетий сохраняла Lada 110.


Справедливости ради отметим, что это мнение разделяют далеко не все дилеры АвтоВАЗа – большинство из них просто не берется делать прогнозы до тех пор, пока Lada Priora каким-либо образом не зарекомендует себя на рынке. Остается добавить, что точная дата, когда новая модель пойдет на экспорт, пока не определена. По информации «Автоцентра», в Украине Priora-седан появится у дилеров во второй половине нынешнего года.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ