Zenvo ST1 представили в Эссене

В рамках выставки тюнинга и аксессуаров в Эссене датская компания Zenvo Automotive представила свой суперкар Zenvo ST1.

Zenvo ST1 выполнен в классических канонах суперкаростроения. Основой конструкции является пространственная алюминиевая рама, а кузовные панели выполнены из армированного углепластика. Двигатель расположен за сиденьями водителя и единственного пассажира, а привод осуществляется на задние колеса.

Zenvo ST1 представили в Эссене

«Сердцем» Zenvo ST1 является бензиновый двигатель V8 объемом 6,8 литра. Благодаря механическому нагнетателю и турбокомпрессору мощностью «восьмерки» достигает 1102 л. с. (810 кВт). Этот мотор работает в паре с 7-ступенчатой роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями. По заявлению производителя, суперкар способен разгоняться до «сотни» за 3,0 секунды, а максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 375 км/ч.

Zenvo ST1 представили в Эссене

Автомобиль имеет независимую подвеску всех колес с регулируемыми амортизаторами. За дорогу машино цепко держится низкопрофильными шинами размерности 275/35 R19 спереди и 345/30 R20 – сзади. Справиться с мощным спорткаром помогают дисковые тормозные механизмы от компании Brembo.

Zenvo ST1 представили в Эссене

В богатую базовую комплектацию входят двухзонный климат-контроль, мультимедийная система на платформе Android с жидкокристаллическим монитором, GPS и Bluetooth, всплывающий дисплей, аудиосистема BOSE с MP3-плеером, круиз-контроль, регулируемая в двух плоскостях рулевая колонка и полный электропакет.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.