«ЗиЛ» опять будет выпускать лимузины

Как стало известно, получив соответствующий заказ от Министерства обороны России, московский завод имени Лихачева намерен приступить к выпуску лимузинов.

0

Согласно заявлению руководителя Департамента науки и промышленной политики Москвы Евгения Пантелеева, «ЗиЛ» будет выпускать классические лимузины, оснащенные дополнительным современным оборудованием (подробности пока не сообщаются). Однако ни о какой конкуренции с автомобилями этого же класса говорить не приходится – лимузины от «ЗиЛа» ее попросту не выдержат: актуальная в 70-х ХХ века конструкция сегодня морально устарела.

8-цилиндровый двигатель объемом 7,68 литра выдает всего 315 «дошадок» и совмещается с автоматической 3-ступенчатой коробкой передач. До отметки 100 лимузин доберется за целых 13 секунд, а максимальная скорость составляет всего-то 190 километров в час. О том, сколько нужно для того, чтобы прокормить такой автомобиль, лучше и не говорить.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.