«Звездный» Ford Ka готов к выпуску

Официальное представление нового Ford Ka ориентировочно состоится уже в этом году, возможно на Парижском автосалоне в октябре.

Наследник оригинальной модели Ford Ka, которая произвела фурор необычным дизайном в 1996-м году, был в очередной раз замечен автомобильными папарацци во время дорожных испытаний недалеко от штаб-квартиры Ford Europe в немецком городе Колонье.

Причем тестовые машины отличались лишь легким камуфляжем, сквозь который можно запросто рассмотреть дизайнерские подробности будущей малолитражки. Ка 2 будет выполнена в фирменном кинетическом стиле с использованием многих элементов от старших моделей, в частности от новой Fiesta.

В основу автомобиля легла платформа от Fiat Panda, которая также используется и для модели 500. Не удивительно, что «фордовская» машина получит аналогичные Fiat’у моторы: бензиновые объемом 1,2 и 1,4 литра (69 и 100 л.с.) и 1,3-литровый турбодизель Multijet (75 л.с.), которые легко «вписываются» в строгие экологические нормы Евро5, вступающие в силу в 2011-м году.

Новинку представят официально уже в этом году. Это позволит значительно снизить стоимость разработки новинки. Рассчитанный в основном на женскую покупательскую аудиторию Ford Ka (как и Fiat 500) будет производиться на заводе Fiat в польском городе Тыхы.

Официальное представление нового Ford Ka ориентировочно состоится уже в этом году, возможно на Парижском автосалоне в октябре. Кроме того, вслед за Mondeo, Ka также уготовлена роль кинозвезды. На этот раз самый маленький Ford «засветится» в 22-м эпизоде киноэпопеи о знаменитом агенте 007 Джеймсе Бонде – «Квант Милосердия».

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ