Новости

0

В странах Западной Европы начались продажи городского кроссовера Fiat Panda Cross.

На всех четырех

Fiat Panda CrossВ странах Западной Европы начались продажи городского кроссовера Fiat Panda Cross. От своих собратьев машина отличается наличием постоянного полного привода на все колеса и защитным пластиковым обвесом по периметру кузова. Кроме того, у авто круглые фары и фонари, рейлинги на крыше, 15-дюймовые легкосплавные диски и новые бамперы. Под капотом «малыша» установлен 1,3-литровый 16-клапанный турбодизель семейства MultiJet. Он развивает 70 л. с., а крутящий момент достигает 145 Нм уже при 1500 об/мин. За распределение момента между осями отвечает вискомуфта. Подвеска всех колес – независимая. В базовой комплектации – ABS c ESP, кондиционер, аудиосистема с CD/MP3-плеером и электроусилитель руля. Стоимость новинки в Европе – от 15 тыс. евро. Появится ли модель в Украине – пока не известно.

Звезда по имени Alto

Стильный концепт Suzuki A-Star, показанный на автошоу в Женеве, превратится нынешней осенью в серийную версию нового 5-дверного компактного хэтчбека А-класса Suzuki Alto.Стильный концепт Suzuki A-Star, показанный на автошоу в Женеве, превратится нынешней осенью в серийную версию нового 5-дверного компактного хэтчбека А-класса Suzuki Alto. Первоначально автомобиль будет предлагаться с трехцилиндровым 65-сильным бензиновым двигателем объемом 1,0 л. Средний расход топлива у такого хэтчбека составит 4,6 литра на 100 километров пути, а уровень выброса CO2 – 109 г/км. Позже в гамме моторов появятся 1,2-литровый бензиновый агрегат и турбодизель. Ожидается, что Suzuki Alto нового поколения поступит в продажу на европейском рынке в конце нынешнего года и будет предлагаться в трех различных вариантах оснащения. Первоначально новинку планируют выпускать в Японии, а позже – в Венгрии. Стоимость машины в Европе – чуть менее 8 тысяч евро.

Таинственный цветок

Lotus CarltonБританские инженеры из компании Lotus планируют создать преемника модели Carlton. Напомним, что Lotus Carlton (на фото) – тюнингованная версия седана Vauxhall Carlton/Opel Omega, выпускавшегося в начале 90-х. Специалисты Lotus увеличили объем двигателя Carlton с 3,0 до 3,6 л и установили два турбонагнетателя Garrett, в результате чего мощность мотора выросла до 380 л. с. До «сотни» Carlton разгонялся за 5,2 с, а максимальная скорость достигала 285 км/ч. Наиболее вероятный претендент для создания нового суперкара – седан Opel Insignia, представленный этим летом.

700 спортивных крокодилов

Porsche Cayman S SportТак назван тираж новой версии купе Porsche Cayman S Sport. От обычного Cayman S новинка отличается форсированным до 303 л. с. мотором (+8 л. с.), наличием активной подвески PASM и спортпакета Sport Chrono. Купе серии Sport будут окрашиваться только в один из двух эксклюзивных цветов, используемых на трековых Porsche 911 GT3, – оранжевый или зеленый, а также получат черные 19-дюймовые колесные диски, перенастроенную выпускную систему, спортивные сиденья и отделанное алькантарой рулевое колесо. Цена Cayman S Sport в Германии – 69942 евро, что на 9639 евро дороже обычного Cayman S.

580 лошадей

Audi RS6 Такой табун скрывается под капотом нового Audi RS6 с кузовом седан, который нынешней осенью пополнит семейство Audi. У битурбированного V10 – объем 5,0 литров. Максимальная мощность 580 л. с. достигается при 6250 об/мин, а максимальный крутящий момент в 650 Нм доступен в диапазоне от 1500 до 6250 об/мин. Реализовать весь потенциал такого мотора позволяет фирменная система полного привода quattro и 6-ступенчатый «автомат» tiptronic. На разгон до «сотни» седану RS6 требуется всего 4,5 с, а максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 282 км/ч. Расход топлива благодаря системе FSI в смешанном цикле составляет 13,9 л на 100 км. Остается добавить, что стоимость новинки в Европе будет начинаться с 96 тыс. евро.

Открыть-закрыть

Infiniti G37Мировой дебют купе-кабриолета Infiniti G37 намечен на ноябрь нынешнего года и пройдет в рамках автосалона в Лос-Анджелесе. Автомобиль получит жесткую складывающуюся крышу, состоящую из трех частей. Двигатель тот же, что и у купе – 330-сильный V6 объемом 3,7 л. Благодаря использованию в нем новой системы изменения фаз газораспределения инженерамs Nissan не только удалось повысить мощность и отзывчивость двигателя, но и снизить расход топлива и выбросы вредных веществ. Кроме того, в следующем году у купе Infiniti G37 появится версия с фирменной системой полного привода, а вместо 6-ступенчатого «автомата» на все автомобили серии G (включая седаны) будет устанавливаться 7-ступенчатый. В продаже новинка появится в середине будущего года.

Один из 77

Aston MartinКомпания Aston Martin приступила к работе над созданием нового суперкара, с рабочим названием One-77. Британский автопроизводитель планирует выпустить только 77 экземпляров, стоимость каждого из них составит около 1,5 миллиона евро. Суперкар будет построен на полностью новом карбоновом шасси, а кузов сделают из алюминия. Автомобиль приводится в движение 7,0-литровым бензиновым V12 мощностью 650 л. с. В Aston Martin рассчитывают представить One-77 потенциальным покупателям уже в конце нынешнего года, а серийное производство начнется только через год после премьеры.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.