Патриот выходит на охоту

В Москве 2 июня прошла презентация нового внедорожника UAZ Patriot. До конца нынешнего года «УАЗ» планирует изготовить 7000 таких машин, а в 2006 году должен выйти на проектную мощность – 40 тысяч UAZ Patriot в год.

Патриот выходит на охоту

UAZ Patriot UAZ PatriotВ Москве 2 июня прошла презентация нового внедорожника UAZ Patriot. До конца нынешнего года «УАЗ» планирует изготовить 7000 таких машин, а в 2006 году должен выйти на проектную мощность – 40 тысяч UAZ Patriot в год. Интересно, что с начала 2005 года все названия моделей «УАЗа» пишут по-английски, а фирменная цветовая гамма вместо бело-голубой стала бежево-зеленой. Компания не только обновила фирменный сайт, но и запустила отдельный промосайт для UAZ Patriot. По аналогии с западными образцами интерактивный портал позволяет провести виртуальное знакомство с автомобилем, а с июля в режиме on-line – забронировать модель Patriot для пробной проездки или сделать предварительный заказ. В Украине Patriot появится в августе, а цена на него составит 85900 – 93350 гривен в зависимости от комплектации.

«Тройка» с российской пропиской

BMW 3-й серииКалининградский «Автотор» начал производство нового поколения седанов BMW 3-й серии. Первые машины появятся у дилеров уже в июне. Поначалу в Калининграде будут выпускать 150-сильные BMW 320i в трех разных комплектациях. Базовая, Basiс, включает 16-дюймовые диски с шинами Runflat (они позволяют при проколе проехать до 200 км на скорости не более 80 км/ч), аудиосистему, 6 подушек безопасности, климат-контроль, маршрутный компьютер и DSC. Basiс с 6-ступенчатой «механикой» будет стоить 29,9 тысячи евро. Версия Business с «автоматом» обойдется на 2600 евро дороже, а за 35,1 тысячи евро можно приобрести модификацию Dynamic с 17-дюймовыми колесами, более жесткой подвеской, спортивными сиденьями и биксеноновыми фарами. В сентябре производственную программу «Автотора» пополнит BMW 325iA (39,5 – 43,5 тыс. евро).

Имя собственное

Mazda CX-7Концептуальный кроссовер Mazda MX-Crossport, дебютировавший на автосалоне в Детройте в начале года, пойдет в серию и получит имя Mazda CX-7. Отныне все новые полноприводные модели фирмы будут обозначаться индексом CX. В основу серийной машины ляжет платформа полноприводного седана Mazda 6 MPS. Продажи в США начнутся будущей весной.

Почем Logan?

Renault LoganРоссийское представительство Renault объявило цены и комплектации модели Logan, производство которой развернуто в Москве на мощностях СП «Автофрамос». Самым доступным станет 75-сильный Logan 1.4 Authentique – $8999. Версия оснащена водительской подушкой безопасности, иммобилайзером, радиоподготовкой и 14-дюймовыми колесами. Самый дорогой Logan 1.6 Privilege с двумя подушками безопасности, АBS, кондиционером, 15-дюймовыми колесами, противотуманными фарами и окрашенной в цвет кузова решеткой радиатора обойдется российским покупателям в $12099. А за задние стеклоподъемники, легкосплавные колеса, зеркала с электроприводом и подогрев сидений придется платить дополнительно. Первые машины появятся в продаже в конце лета, но дилеры начнут принимать заказы уже в июле.

Пятимиллионный Peugeot 206

Peugeot 206 ССКомпания Peugeot отметила выпуск пятимиллионного Peugeot 206. Юбиляром стал купе-кабриолет 206 СС с дизельным мотором 1.6 HDi. Вопреки традиции, машина не останется в заводском музее, а отправится на продажу в Германию, где Peugeot 206 уже несколько лет подряд признают лучшим импортируемым малолитражным автомобилем. Первый «двести шестой» был изготовлен 10 сентября 1998 года. Сейчас Peugeot 206 выпускается на шести заводах во Франции, Англии, Иране, Бразилии и Аргентине. Каждый день с конвейеров сходит 3100 экземпляров различных модификаций. Очередное поколение Peugeot 206 появится в следующем году, так что совсем скоро стоит ожидать нового рекорда. Напомним, что пальма первенства среди автомобилей Peugeot пока принадлежит модели 205, которая с 1983 по 1998 год разошлась по миру тиражом 5278 тыс. экземпляров.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.