Renault представит «ракету» – Clio R.S. 16 (+ВИДЕО)

Renault продолжает радовать поклонников автоспорта – на ближайшем Гран-При Формулы 1 в Монако будет презентована заряженная модель Clio R.S. 16.

На Гран-При Формулы 1 в Монако, в ближайшие выходные будет представлен заряженный концепт – Clio R.S. 16. Машину выведет на трассу пилот Renault Sport Formula One Team – Кевин Магнуссен. И не случайно, здесь, как и в болидах Формулы 1, установлено только одно кресло – для пилота. Презентация Clio R.S. 16 приурочена к 40-летнему юбилею подразделения Renault Sport и возвращению в Формулу 1.

Отличительная черта автомобиля – двигатель, с двух литров рабочего объема которого снимается ни много ни мало 275 л. с. и 360 Нм. Силовой агрегат позаимствовали у Megane R.S. 275 Trophy-R. Мотористы также поработали над звуковым сопровождением автомобиля и оснастили его двухпатрубковой выпускной системой Akrapoviс. О скоростных возможностях новинки пока не сообщается, но, думается, что они будут впечатляющими.

После показа на Гран-При автомобиль Clio R.S. 16 будет также демонстрироваться на фестивале скорости Goodwood Festival of Speed, который пройдет в Великобритании с 23 по 26 июня.

Renault представит «ракету» - Clio R.S. 16
Renault представит «ракету» – Clio R.S. 16

Renault_78721_global_en Renault_78722_global_en Renault_78723_global_en Renault_78725_global_en Renault_78726_global_en

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ