Дом на колесах Executive Flagship – с бассейном и вертолетом

Сегодня на рынке автокемперов можно встретить самые разнообразные модели – на любой вкус и кошелек, однако то, что сделала американская компания Mid-States, просто не укладывается в голову.

0

Компания Mid-States из США удивила мир самым большим и роскошным кемпером – Executive Flagship, который построила, только не удивляйтесь, 64 года назад. Это сегодня рынок домов на колесах изобилует роскошными моделями, а в 1953 году появление самоходного творения Mid-States стало настоящим фурором.

Огромный кемпер состоял из седельного тягача с большой надстройкой позади кабины и полуприцепа где находились основные жилые комнаты. Только представьте, длина кемпера-автопоезда составляла 19,8 м, а высота – 4,11 м. Из-за своих габаритов, въезд в некоторые штаты требовал получения специального разрешения.

Дом на колесах Executive Flagship
Дом на колесах Executive Flagship

Пассажиры Executive Flagship просто утопали в роскоши. Шикарная мебель, огромный бар, два санузла, два телевизора, терраса на крыше. Изюминкой дома на колесах был раскладной резиновый бассейн на 40 кубов воды.

Басейн на 40 кубов воды
Басейн на 40 кубов воды

Однако самой диковинкой оказалась вертолетная площадка в задней части. Таким образом, пассажиры могли осматривать красоты того или иного края с высоты так сказать птичьего полета. Более того,с вертолета можно было и летать на охоту, ведь на кемпере-длинномере имелись в наличии три эксклюзивных ружья.

Басейн на 40 кубов воды

А теперь еще об одной отличительно особенности дома на колесах Executive Flagship – его стоимости, фантастической по тем временам – 75 тысяч долларов. Для сравнения, за эти деньги можно было приобрести десять новеньких автомобилей Cadillac.

Вертолетная площадка
Вертолетная площадка
На первом этаже
На первом этаже
на крыше
На крыше

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.