Morgan: Секрет ее молодости

Ретро
Autocentre null
Autocentre
19 нояб. 00:00
1

На изготовление одного автомобиля Morgan уходит свыше двух недель. Этих машин нет в свободной продаже, а заказа можно дожидаться несколько лет. В чем же секрет марки, отметившей в нынешнем году 100-летие со дня выпуска первого авто?

На изготовление одного автомобиля Morgan уходит свыше двух недель. Этих машин нет в свободной продаже, а заказа можно дожидаться несколько лет. В чем же секрет марки, отметившей в нынешнем году 100-летие со дня выпуска первого авто?

Morgan

Основатель британской компании Morgan Генри Фредерик Стенли Морган родился в 1881 году в семье священника. Получив хорошее техническое образование, в возрасте 18 лет Генри устроился на должность чертежника в паровозостроительную компанию. За 7 лет работы он досконально изучил устройство паровых локомотивов и, возможно, со временем стал бы отличным конструктором паровозов, если бы не случай. Взяв у товарища автомобиль Benz, Генри решил попробовать себя в роли водителя новомодного транспортного средства. Поездка была недолгой. Не справившись с управлением, он перевернул машину, отделавшись лишь ссадинами и царапинами. Ремонт авто обошелся в 28 фунтов, что хоть и отодвинуло на некоторое время процесс приобретения Генри собственного моторного экипажа, но отнюдь не изменило решения связать дальнейшую судьбу с автомобилями.

Со временем Морган приобрел трехколесный автомобиль Eagle Tandem, а затем решил построить машину собственной конструкции. Для этого 7-сильный двухцилиндровый мотор Peugeot engine он установил на трехколесное одноместное шасси. Так ровно 100 лет назад, в 1909 году, появился первенец марки – Morgan Runabout.

Прочная трубчатая рама, независимая передняя подвеска и малый вес стали залогом успеха этой модели. Морган вовсе не планировал заниматься серийным выпуском авто. Но многочисленные заказы от знакомых, посыпавшиеся на Генри после демонстрации Morgan Runabout, заставили его пересмотреть свои планы. Заняв денег у отца, начинающий предприниматель купил необходимое оборудование и в 1910 году запустил мелкосерийное производство. Через несколько лет его компания стала крупнейшим автопроизводителем Британии, мощность которого составляла 50 машин в неделю.

1906
В 25-летнем возрасте Генри Морган открывает небольшую мастерскую по ремонту авто в городке Мэлверн Линк.

трехколесный Morgan Runabout

1909
Появился первый автомобиль марки – трехколесный Morgan Runabout.

Morgan

1910
Начало серийного производства автомобилей Morgan.

1912
Основана компания Morgan Motor Со.

Победа в престижной гонке в Бруклендсе.

1928
Победа в престижной гонке в Бруклендсе.

Morgan 4/4

1936
Презентация первой четырехколесной модели Morgan 4/4.

1941–1945
Переход к военным заказам.

Morgan Plus 4

1950
Дебют модели Morgan Plus 4. Выпуск трехколесных машин прекращен.

1962
Победа в 24-часовой гонке в Ле-Мане в классе машин с мотором до 2,0 л.

Morgan Plus 8

1968
Презентация автомобиля Morgan Plus 8 с мотором V8.

В 1936-м Генри Морган представил первую 4-колесную модель – Morgan 4/4 (четыре цилиндра и четыре колеса). Позже появилась Plus 4 с двухлитровым двигателем Vanguard.

Послевоенный дефицит стального проката заставил компанию перейти на алюминий. Легкие кузовные панели из «крылатого» металла крепились к деревянному каркасу. Эта конструкция сохранилась до нынешних дней. Дизайн модернизировали, но кардинально не меняли. Росла мощность двигателей – например, модель Plus 8 обзавелась восьмицилиндровым мотором. Удивительно, но модели 4/4, Plus 4 и Plus 8 практически без изменений производятся до сих пор и пользуются стабильным спросом во всем мире. Секрет успеха компании в том, что, как и 100 лет назад, каждый экземпляр делается вручную, с душой, а не в погоне за прибылью.

Сергей Иванов
Фото автора и Morgan

Теги:
    Загрузка...