Несколько изюминок D.A.R.S.

На традиционной ретровыставке DARS (Dnepr Auto Retro Show) среди множества экспонатов нашлось несколько настоящих изюминок.

Выставка ретротехники DARS традиционно проходит в г. Днепре в начале осени. В этот раз DARS  проходил на площадке Национальный центра аэрокосмического образования молодежи, в теплой атмосфере здесь собралось около полутора сотен экспонатов.

Большинство автомобилей и мотоциклов – местные, многие приехали из здешнего музея «Машины времени», руководитель которого Михаил Прудников, собственно, и выступает организатором DARS.

Своим участием днепропетровскую выставку почтили коллекционеры из Запорожья, Харькова, Полтавы, Каменского, других городов. Некоторые экспонаты публика видела впервые, например, запорожский клуб «Фаэтон» привез свое недавнее приобретение – автомобиль Ford Thunderbird образца 1972 г., а также – линейку легковушек Skoda 1960-1980 гг. Еще одно открытие DARS-2017 – «Запорожец» ЗАЗ-965 в экспортном исполнении «Ялта» Олега Махоты.

Александр Фролов из Каменского привез два люксовых мотоцикла BMW R51 1940 и 1954 г.в., полтавчанин Виктор Бех – мотоцикл «Киевлянин» и велосипед ЗИС с 30-кубовым двигателем «Иртыш». А житель Днепра Григорий Четверик приехал на выставку своим ходом на мотоцикле Jawa 350/360 , которым он владеет с 1971 года…

Отдельную экспозицию представил Автотранспортный колледж НГУ, где готовят новые поколения украинских автомобилистов. Также на DARS -2017 было немало и других интереснейших экспонатов, а кроме того – целая серия различных шоу и конкурсов, в которых многие участники заработали заслуженные призы.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.