Pajero ушел непобежденным

Второй этап «дакаровской» серии прошел в Португалии. Увы, без украинских рейдовиков, не успевших восстановить технику после супермарафона «Санкт-Петербург–Пекин».

Dakar SeriesВторой этап «дакаровской» серии прошел в Португалии. Увы, без украинских рейдовиков, не успевших восстановить технику после супермарафона «Санкт-Петербург–Пекин». Пятидневный PAX Rally 2008 превратился в напряженнейшую дуэль победителя первого этапа Карлоса Сайнса из Volkswagen и лидера Mitsubishi Стефана Петеранселя. Достаточно сказать, что перед последним, 68-километровом спецучастком их разделяла всего 31 секунда. Увы, двукратный чемпион мира по классическому ралли не смог сдержать напора девятикратного победителя «Дакара» и проиграл 16 секунд. Следом финишировали вторые номера Mitsubishi и Volkswagen Люк Альфан и Жинель де Вильерс, проигравшие Петеранселю по итогам 1005 км спецучастков одну и две минуты соответственно. Это была последняя гонка для заводского Pajero – из маркетинговых соображений Mitsubishi пересаживается на дизельные Lancer.

Сергей Суховский
Фото команд-участниц

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.