Редкую Skoda 706 RTO хотели сдать в металлолом

Ценность многих автомобилей люди просто не понимают и за копейки сдают в утиль. В мае на одной из пунктов приема металлолома был обнаружен редкий автобус.

0

Редкий на сегодня автобус Skoda 706 RTO, да еще и варианте флюорографической лаборатории был обнаружен в мае этого года на пункте приема металла города Кирова. Неравнодушный человек обратился с просьбой к журналистам не дать погибнуть редкой машине, передает ГрузовикПресс. Машина еще в рабочем состоянии и была привезена в утиль своим ходом, так по крайней мере пишет очевидец, обратившейся в редакцию.

Напомним, что Skoda 706 RTO выпускался с 1956 по 1973 год автобусным заводом Karosa в городе Высоке Мыто. Машина предлагалась в следующих модификациях: городской и междугородный. Длина модели — 10,84 м. Мест для сидения — 41 (городской), 35 (междугородный). Двигатель Skoda 706 RT дизельный, 6-цил., 11,78 л, мощность 160 л. с. Максимальная скорость — 75 км/ч.

Skoda 706 RTO
Skoda 706 RTO своим ходом приехала на пункт приема металла в Кирове

Интересно, что один такой автобус — Skoda 706 RTO, только в нормальном, пассажирском варианте сегодня отреставрирован в Украине и задействован в «Проекте Кофейбус». Машина получила в проекте порядковый номер №3 и радует посетителей-пассажиров вкусным кофе.

Skoda 706 RTO
Skoda 706 RTO, восстановленный в Украине и работающий в Проекте кофейбус.

Более того, талантливый художник из Львова Олег Чучко даже нарисовал гипсовую картину с изображением той раритетной машины. Будем надеется, что и недавняя находка Skoda 706 RTO не ушла на лом, а а будет восстановлена.

Гипсовая картина художника Олега Чучко из Львова, подаренная Проекту Кофейбус
Гипсовая картина художника Олега Чучко из Львова, подаренная Проекту Кофейбус

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.