Ретрофестиваль «Леополис Гран При» открыт

В пятницу 2 июня ретрофестиваль «Леополис Гран При - 2017» начал свою работу.

0

Еще с четверга в центре Львова и на прилегающих к городу дорогах стали часто встречаться классические автомобили, в большинстве своем – отлично восстановленные и редких моделей.

Наибольшая их концентрация наблюдается около парка им. Богдана Хмельницкого и в районе Львовской Политехники, где в отеле «Днестр» разместился «штаб» мероприятия. Парковка гостиницы в некоторые моменты представляла собой невероятную экспозицию ретроавтомобилей самого высокого уровня.

К участию в фестивале зарегистрировано почти две сотни транспортных средств из девяти стран, в первую очередь – из Украины и Польши, а также – Беларуси, Эстонии, Италии, Австрии и др. Следует признать, что автомобили иностранных гостей выглядят очень эффектно, иные кажутся, пожалуй, даже более новыми, чем в день своего выпуска несколько десятков лет назад. Но украинские реставраторы показывают свой высокий класс в другом – в  умении разыскать и безупречно восстановить по-настоящему уникальные исторические модели, в первую очередь – отечественного производства. Так, в экспозиции отечественной техники, например, машины штучной работы, редкие даже в годы своей молодости: правительственный ЗИС-110, ГАЗ-13 «Чайка», секретный автомобиль спецслужб «Волга» ГАЗ-2434 «догонялка»… Не говоря уже о более распространенных моделях. А чего стоит автобус ЛАЗ- 695Е «Украина» производства 1969 года!

Показательно, что немалая часть автомобилей, прибывающих на львовский праздник ретротехники в этом году, ранее на фестивале не демонстрировались.

По независящим от организаторов причинам гонку по улицам Львова – ретроралли по маршруту легендарного «Львовского треугольника» – перенесли на воскресенье, но со спортивной точки зрения это только прибавляет интриги: чья выдержка, чье мастерство окажутся крепче в неожиданных условиях?

По состоянию на вечер пятницы 2 июня участники фестиваля «Леополис Гран При» продолжают прибывать, ведь многих из них приходится преодолевать расстояние до тысячи километров.

Ретрофестиваль «Леополис Гран При»

Журналисты «Автоцентра» работают на фестивале и их материалы со Львова будут опубликованы на нашем портале и на страницах журнала «Автоцентр».

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.