Skoda Popular отправилась по маршруту Гашека

Чешский энтузиаст Зденек Вацек на антикварном кабриолете Skoda Popular решил повторить путешествие знаменитого Карла Чапека, описанное им в книге «Письма из Англии».

0

Модель Skoda Popular, дебютировавшая 80 лет назад, вписала важную страницу в историю чешской марки. Она стала одним из самых массовых автомобилем в Чехословакии и выпускалась с 1934 по 1937 год.

Владелец одного из таких автомобилей, элегантного кабриолета Skoda Popular Roadster 1937 года выпуска, Зденек Вацек решил совершить тур по Великобритании по маршруту знаменитого писателя Карела Чапека, который описал свои путевые заметки в книге «Письма из Англии» в 1924 году. За три недели Вацек планирует преодолеть 4000 км. Старт состоится от здания посольства Чехии в Лондоне.

SKODA Popular отправилась по маршруту Гашека

«Мы очень рады оказать всестороннюю помощь этого уникального проекта, – комментирует Андреа Фридлова, менеджер Музея Skoda в Млада Болеслав. – Skoda Popular является одним из знаковых автомобилей в нашей 119-летней истории. Путешествие по стопам Карела Чапека, прекрасная реклама нашего бренда на одном из ключевых европейских рынков».

Трехнедельное турне по Великобритании также является отличной возможностью отметить 80-летие модели Skoda Popular. Легкая и недорогая модель была революционным продуктом для своего времени. Ее презентовали публике в феврале 1934 года. По своим характеристикам модель Popular была способна удовлетворить запросам самых разнообразных покупателей. Кроме того, новинка стала первой в семействе моделей Skoda, получившей оригинальную хребтовую раму, верхнеклапанный мотор и прочие инновации.

Карел Чапек приобрел Skoda Popular для своей будущей жены, актрисы Ольги Шайнпфлюговой. Он много путешествовал, а собранный материал ложился в основу его многочисленных литературных произведений, в том числе «Писем из Англии».

Зденек Вацек в рамках турне планирует посетить Кембридж, Эдинбург, остров Скай, Глазго, Бристоль, Ливерпуль и другие места. Финиш запланирован на 11 июня в Лондоне. Popular Roadster 1937 года принадлежит Ладиславу Самохилу, частному коллекционеру из Жилина. Автомобиль принимал участие в съемках известного в Чехии популярного телесериала о полиции «Жандармские истории».

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.