Спорткар Aston Martin DBR1 стал самым дорогим британским авто

Всего в 1956-1958 годах было выпущено только пять Aston Martin DBR1.

В Калифорнии с аукциона продали редкий спорткар Aston Martin DBR1 1956 года. Ретро-авто ушло с молотка за рекордные 22,5 млн. долларов и стало самым дорогим британским автомобилем всех времен.

Родстер Aston Martin DBR1 создали для гонок класса Gran Turismo. Конкретно эта машина – первая из всего пяти спортивных родстеров, выпущенных в 1956-1958 годах.

Спорткар Aston Martin DBR1 стал самым дорогим британским авто

В 1959 году спорткар Астон Мартин выиграл 1000-километровую гонку на Нюрбургринге. К слову, модель добилась немалых успехов в соревнованиях: в том же году другой Aston Martin DBR1 добыл для марки единственную в истории победу в Ле-Мане.

Уникальный автомобиль тщательно отреставрирован. Его продали в комплекте с двумя двигателями. Один из них – оригинальная трехлитровая рядная «шестерка» на 268 л. с., другой – современный 300-сильный мотор, подготовленный специально для использования в гонках автоветеранов и исторических автопробегах.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.