Спортпрототип Mazda оценили в $2,4 млн

На торги выставят автомобиль-легенду

0

В начале следующего месяца компания Gooding & Company, занимающаяся продажей экзотических авто через аукцион, пустит с молотка спортпрототип Mazda 767B 1989 года. Будущем владельцу достанется машина, на счету которой несколько громких побед.

В 1990-х годах эта Mazda 767B дважды стала победителем знаменитой гонки «24 часа Ле-Мана». В 1990-м она одержала победу в своем классе IMSA GTP, а годом позже — заняла первое место в общем зачете. При этом, несмотря на свой возраст, автомобиль до сих пор продолжает участвовать в мероприятиях: в прошлом году он посетил Фестиваль скорости в британском Гудвуде.

Mazda 767B

Гоночная карьера сильно сказалась на автомобиле, оснащенном 600-сильным роторным мотором, поэтому некоторое время назад машина прошла комплексную реставрацию. Над ее восстановлением трудились специалисты автоспортивного подразделения Mazdaspeed.

This slideshow requires JavaScript.

Торги за Mazda 767B пройдут 10 марта на острове Амилия. Ожидается, что за гоночную Мазда выручат от 1,8 до 2,4 млн долларов.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.