Старенький Ford Fiesta RS оценили в $25 тысяч

С молотка пустят заряженный Форд, выпущенный 27 лет назад

Помимо коллекционных моделей, на аукционах выставляют и самые обычные машины. Правда, в последнем случае это должны быть автомобили с некой изюминкой. И один из таких как раз продадут в этом месяце — Ford Fiesta RS 1990 года.

Произведенный почти три десятка лет назад хот-хетч Форд ищет себе нового владельца, который обитает в стране с левосторонним движением, поскольку обитает он в Великобритании.

Ford Fiesta RS

Несмотря на столь солидный возраст, этот Ford Fiesta RS пребывает в великолепном состоянии. Все детали в нем — абсолютно оригинальные, краска — родная, плюс в комплекте идет полный пакет документов, включая квитанции по техническому обслуживанию. Пробег машины составляет почти 38 тыс. км.

Ford Fiesta RS

Под капотом заряженного Форд располагается 1,6-литровая турбочетверка, выдающая 132 л.с. До 100 км/ч автомобиль разгоняется за 8 с, максимальная же скоростью составляет 214 км/ч.

This slideshow requires JavaScript.

Торги пройдут 25 февраля в Ковентри (Великобритания) в рамках аукциона Silverstone Auctions. Ожидается, что за боевой Ford Fiesta RS выручат от 18,9 до 25,2 тыс. долларов.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.