Украинские журналисты нашли раритетный грузовик (фотофакт)

В австрийской глубинке украинским журналистам удалось сфотографировать отлично сохранившийся грузовик Steyr 480Z , который был выпущен более 50 лет назад.

Раритетный в наше время грузовик Steyr 480Z удалось сфотографировать прямо у дороги, в небольшом австрийском селении, недалеко от местечка Санкт Маргаретен.

Steyr 480Z является усиленным вариантом модели 480, которая выпускалась с 1956 по 1964 гг. Машина оснащалась более мощным, гипоидным задним мостом и имела увеличенную с 5,0 до 6,0 т грузоподъемность. Двигатель применялся тот же – WD 413 – рабочим объемом 5,3 л и мощностью 95 л.с. Коробка передач была полностью синхронизированная.

Интересная деталь – кабина с деревянным каркасом. Главное отличие модели 480 от 380 – интегрированные в передние крылья фары.

Раритетный Steyr 480Z

В нашем случае Steyr 480Z был без номеров и уже давно не ездил. Однако машина отлично сохранилась, по крайне мере внешне. В настоящее время она рекламирует предприятие по обработке камня, который, собственно говоря, и загружен в кузов. За кабиной установлен кран-манипулятор. Украшение решетки радиатора – большая эмблема, которая сохранилась в идеальном состоянии.

Steyr 480Z
Steyr 480Z
Steyr 480Z

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.