19-летний парень переделал Москвич в универсал

Порой встречаются очень интересные переделки советских автомобилей. Один из таких экземпляров – самодельный универсал на базе Москвич-2140.

Необычность этого Москвича-универсала сразу бросается в глаза. Ведь оформление задней части сразу выдает тот факт, что это отнюдь не серийный образец. Взгляд в профиль сразу выдает то, что автомобиль когда-то был седаном.

Более всего удивляет то, что такую, достаточно качественную переделку совершил 19-летний юноша. Володя Костицин из подмосковного Обнинска построил этот Москвич еще в 1993 году.

Москвич универсал

При этом он срезал рамку заднего стелка, багажник и задний торец кузова, заменив все это угловатыми панлями, которые сформировали «универсальный» багажник. Крышу, разумеется, тоже довелось удлинить. Фонари были установлены вертикальные от грузовой машины или какого-то автобуса, а задняя дверь поднималась вверх на петлях.

Москвич универсал

Москвич универсал

 

Можно много спорить о целесообразности такой переделки при наличии серийных универсалов Москвич-2137, но нельзя не восхищаться мастерством молодого парня. Обидно, но уникальный автомобиль до наших дней не дожил: самоделку отказывались покупать и ее автор снова проявил свои навыки, переделав машину обратно в седан.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.