В Киеве прошел парад старинных автомобилей (видео)

В Киеве 25 июня состоялся ежегодный парад старинных автомобилей. На этот раз в нем приняли участие около 50 машин – были среди них и дебютанты ретропробега.

0

Нынешний, 2017 год выдался как никогда урожайным на мероприятия для любителей автомотостарины. В апреле в Киеве прошел ретрофествиваль OldCarLand Весна 2017, затем похожие мероприятия в Харькове  «ХаРС-2017», Львове Леополис-2017  , Каменец-Подольске. В субботу, 24 июня выставка ретроавтомобилей состоялась в Александрии, а на следующий день – прошел парад старинных автомобилей в Киеве.

Организатором столичного парада ретротехники выступил OldCarService – реставрационная мастерская классических автомобилей. В этом году он собрал полсотни машин. К автомобилям-участникам было два главных требования – идеальное состояние и год выпуска не моложе 1980 года. Для мотоциклов возрастной ограничитель был еще более лояльным – до 1985 года.

Парад стартовал в 12-00, у Речного вокзала, недалеко от Почтовой Площади — колонна автомобилей отправилась в район Печерска, а затем вернулась назад. Здесь была организована выставка, так что киевляне и гости столицы могли не спеша насладиться машинами в статике, пощупать их, в большинстве из них детишками даже разрешали посидеть за рулем.

Среди наиболее интересных машин стоит отметить – самого почтенного по возрасту участника, Mercedes-Benz 170V (1936 г.), эффектный кабриолет Skoda Popular (1939 г.), ГАЗ-23 «Волга» с 8-цилиндровым двигателем от ГАЗ-13 «Чайка».

В зоне особого внимания была и экспозиция автобусов. Среди них ЗИС-155 (1949 г.) и представленные Проектом «Кофейбус» три Ikarus, среди которых раритетный 255-й (еще с рессорной подвеской колес) и три ЛАЗа, включая единственный сохранившейся в Украине ЛАЗ-697М «Турист». Так что парад старинных автомобилей удался на славу.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.