В Киеве состоится фестиваль OldCarLand

Близится самое масштабное автомобильное событие Украины – шестой фестиваль старинной техники OldCarLand. Он будет проходить пять дней – с 28 апреля по 2 мая.

На 15 гектарах Государственного музея авиации на улице Медовая под крыльями 90 самолетов выставят более 900 уникальных образцов эксклюзивной техники – мотоциклы, автомобили, автобусы и грузовики. Многие из этих машин остались в единственном экземпляре. Значительная часть из них принадлежала первым лицам государства, возила известных актеров и служила в спецслужбах.

фестиваль OldCarLand

Тема фестиваля – «Автомобили, которые изменили мир». Впервые в истории технических мероприятий в Восточной Европе организаторы соберут самые революционные для своего времени модели и выставят их в хронологическом порядке. Каждый посетитель сможет не только прикоснуться к истории, но и увидеть, какой вклад в развитие автопрома внесла та или иная марка. Среди них – первый самый доступный европейский автомобиль 20-х годов Opel Р4, самый массовый в мире автомобиль «Фольксваген Жук», первый в истории многоцелевой автомобиль-вездеход Willys MB, первый автомобиль с пневмоподвеской, гидроусилителем руля Citroën DS и много-много других интересных моделей.

Также можно будет увидеть, на чем ездила верхушка СССР, элита нацистской Германии и успешные люди США. На фестивале представят весь парк советских элитных машин от времен Сталина до Горбачева. Состоится презентация отреставрированного ЗИС-110 – первого советского лимузина. Кроме этого, будет возможность ознакомиться с самыми экзотическими американскими машинами – самым мощным автомобилем фестиваля Chevrolet Impala 1973 года, единственный в Украине представительским Buick 1937 года, принадлежащим клубу технической классики Old Car Service, и многими другими. На мероприятии также продемонстрируют, как выглядели популярные советские модели после схода с конвейера. Организаторы привезут нереставрированные «Москвичи», «Запорожцы» и «Волги» с минимальным пробегом.

Предприятие «Киевпастранс» покажет единственный сохранившийся в Украине автобус ЗИС-155 и первый массовый советский троллейбус МТБ. Также линейку отечественных автобусов ЛАЗ в виде эволюции от самых старых до новейших презентует проект «Кофебус». Впервые на OldCarLand приедет единственный ЛАЗ 699 «Украина». Это предсерийная модель – прототип ЛАЗ-699Р. Кроме этого покажут ЛАЗ-695Б – таким везли к ракете космонавта Юрия Гагарина. Из новых образцов – 10-метровый «НеоЛАЗ» и современный метановый автобус, произведенный во Львове.

Члены клуба реставраторов «Цивилизация» в течение 5 дней будут проводить масштабные действа, благодаря которым можно будет окунуться в события Второй мировой войны. Дополнит это ощущение советская, американская и немецкая военная техника. Кроме этого будут и современные украинские военные автомобили, которые служили в АТО.

На фестивале будут работать экспозиции мотоциклетной техники. Например, представят модели американских мотоциклов Harley-Davidson разных лет выпуска. Также состоится слет ретроскутеристов. Будут презентованы электрические мотороллеры в корпусах винтажной техники. Каждый желающий сможет покататься на гироскутерах.

Любителей путешествий на автомобилях не оставят равнодушными дома на колесах. Десятки различных моделей покажут караванеры со всей Украины – устроят слет караванеров.

ОСО Украины проведет демонстрационные заезды инструкторов по вождению, презентует авиа- и судомодели на озере в Музее авиации. Кроме этого организация устроит гонки среди молодежи на веломобилях собственной конструкции.

На OldCarLand будут работать ресторанные зоны, детские площадки и музыкальные группы на сцене. Состоятся соревнования на детских педальных машинках, состязания по сборке автомобиля на скорость, дефиле на ретроавтомобилях, а кроме этого, будет отведена территория для культовых автомобилей из кинолент, с которыми можно будет сфотографироваться.

На специальной площадке Autocity каждый сможет ознакомится с новинками сезона от лучших автомобильных операторов рынка и провести тест-драйвы машин.

Крупнейший фестиваль старинной техники в Украине организуют «Проект Кофебус» и Old Car Service. Стратегические партнеры фестиваля – предприятие «Киевпастранс» и Департамент транспортной инфраструктуры, соорганизаторы – Государственный музей авиации, бренд одежды District, «Золотой Руль Украины и ОСО Украины.

Генеральные медиапартнеры – Первый Автомобильный телеканал, сайты avtobazar.ua и autocentre.ua.

Стоимость входного билета – 100 грн. Для детей до 12 лет вход бесплатный.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.