Saab 9-Х Air: Воздух!

0

На автошоу в Париже швед­ская компания Saab привезет экспериментальный кабриолет Saab 9-Х Air, созданный на базе концепта 9-Х BioHybrid (дебют – Женева, 2008 г.).

Saab 9-Х AirНа автошоу в Париже швед­ская компания Saab привезет экспериментальный кабриолет Saab 9-Х Air, созданный на базе концепта 9-Х BioHybrid (дебют – Женева, 2008 г.). Несмотря на повальное увлечение складными жесткими крышами концепт получил мягкий тканевый верх. Причем заднее стекло не вшито в крышу, а появляется из перегородки за задними сиденьями. При длине 4,43 м в салоне разместятся четыре человека. У концепта комбинированное «сердце»: 200-сильный турбомотор объемом 1,4 л, работающий на биоэтаноле Е85, трудится в паре с электродвигателем, который подпитывается от литий-ионной батареи. Момент на передние колеса передается по­средством 6-ступенчатого «робота» с двумя сцеплениями. В сотрудничестве с компанией Sony Ericsson саабовцы разработали мультимедийный комплекс с «навигацией», доступом в Интернет и гарнитурой Bluetooth. Судя по всему, Saab, построенный на глобальной джи-эмовской платформе Delta, пойдет в серию в виде хэтчбека (трех- и пятидверного) и кабриолета, а позже не исключено появление компактного внедорожника.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.