Seat Leon Cristobal проверит водителя на алкоголь

На выставке Smart City Expo, которая проходила в Барселоне, SEAT представил концепт Leon Cristobal, оснащенный самыми передовыми системами пассивной и активной безопасности.

По словам сеатовцев, это самый безопасный автомобиль в истории бренда. Специалисты считают, что если бы половина машин оснащалась такими системами, то количество ДТП снизилось бы на 40%.

Главная особенность – машина никогда не поедет с пьяным водителем. Прежде чем завестись, Леон просит дунуть в алкотестер. Обмануть систему дав дунуть трезвому человеку не выйдет – за водителем дополнительно следят камеры.

Кроме этого, машина не станет ехать и в случае если хоть кто-то из седоков, будь то водитель или пассажир, не пристегнется. У водителя имеется персональный помощник Drive-Coach, который оценивая мастерство вождения дает персональные рекомендации.

Опускание глаз система расценивает ка желание воспользоваться мобильным. Поэтому включает синхронизацию и предлагает отправить сообщение через встроенный в бортовую систему интерфейс.

Одна из систем этого Leon роднит его с бабушкой – машинка переживает чтобы вы не голодали. Если вы начинаете вертеть головой по сторонам, автомобиль спросит, не голодны ли вы и при ответе “да” навигатор поведет в ближайшее кафе.

К сожалению молодежи, которой могут подарить такой автомобиль родители, здесь есть система контроля за детьми: она может ограничивать скорость и даже блокировать езду по нежелательным дорогам.

Имеется и спецрежим слежения, который запускает все 15 систем безопасности автомобиля, после чего на телефон хозяина будет поступать различная информация о его текущих параметрах движения, она же записывается еще и на бортовой “черный ящик”.

Впрочем, ничего кардинально нового испанцы не придумали – просто собрали все воедино. Поэтому авто вполне может стать серийным в ближайшее время.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.