10-тонный Audi TT украсил Ингольштадт

Компания Audi установила в Ингольштадте памятник в виде гигантского TT.

0

Компания Audi внесла свои коррективы в ландшафт немецкого города Ингольштадт. Одну из его дорожных развязок теперь украшает памятник в виде гигантского Audi TT. Скульптура насчитывает 10,2 метра в длину, 4,5 метра в ширину, 3,25 метра в высоту. Весит монумент ни много ни мало 10 тонн. Таким способом Audi решила продемонстрировать свои тесные связи с городом.

Монументальный TT не создавался специально для ингольштадтцев. В 2006 году скульптура украшала Берлин, затем перекочевала в Пекин, а потом и в Гонконг. По возвращении в Германию гигантский TT осел в Мюнхене. И вот наконец памятник попал в Ингольштадт, где находится штаб-квартира Audi.

Audi TT

«Мы рады, что автомобиль нашел себе новый дом на этом важном транспортном узле Ингольштадта. Впредь скульптура будет служить символом крепких связей Audi с этим городом и регионом в целом», — сказал Вернер Видукель (Werner Widuckel), член совета директоров Audi.

Установка памятника прошла в рамках празднования 100-летнего юбилея Audi. Для немецкого автопроизводителя это уже не первый подарок такого рода (подробнее…). В начале июля на фестивале скорости в Гудвуде был воздвигнут 35-метровый монумент также в честь столетия компании. День рождения Audi отпразднует 16 июля.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.