12 мая 1914 года запатентовали фары в крыльях

12 мая 1914 года в США компания Pierce-Arrow запатентовала фары в крыльях.

В 1896 году из ворот фабрики George N. Pierce Company выехали первые велосипеды, а в 1900 году появилась бензиновая одноцилиндровая модель Motorette с лицензионным мотором De Dion. Некоторое время спустя Пирс создал 2-цилиндровую модель Arrow (англ. стрела). Так родилась марка Pierce-Arrow.

Автомобили выигрывали пробег за пробегом, а их надежность и качество стали эталоном среди американских машин. Одной из отличительных черт машин Pierce-Arrow был оригинальный дизайн. Особый шар автомобилям марки придавали необычные фары, имплантированные в крылья. Подобное решение было запатентовано в 1914 году и с тех пор стало своеобразной визитной карточкой всех «стрел».

В 1933 году на Всемирной выставке в Нью-Йорке дебютировала модель Silver Arrow – «Серебряная стрела». До сих пор дизайн этой машины считается одним из самых элегантных. Silver Arrow оснащалась двигателем V12 мощностью 175 л. с. У нее был лишь один недостаток – фантастическая по тем временам цена – 10 тысяч долларов… Компания так и не оправилась от последствий «Великой депрессии» и в 1938 году прекратила свое существование.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.