12 тыс. школ примут участие в футбольном кубке Евро-2012

Более 300 тысяч юношей из 12 тысяч украинских школ примут участие в футбольном кубке Евро-2012. Турнир начнется 20 марта и завершится финалом на НСК «Олимпийский» ориентировочно в середине мая.

Сообщает Информационный центр «Украина-2012». Планируется, что главную награду – копию трофея футбольных чемпионатов Европы победителям вручит лично президент УЕФА Мишель Платини. Об этом во время презентации футбольного кубка Евро-2012 рассказал вице-премьер – министр инфраструктуры Украины Борис Колесников. Вместе с чиновником концепцию чемпионата представили также министр образования и науки, молодежи и спорта Украины Дмитрий Табачник и президент ФФУ Григорий Суркис. Событие состоялось в Зале чемпионов НСК «Олимпийский».

«Главным призом для победителей турнира станут по 25 билетов на финал Евро-2012 – для команд – финалистов кубка Евро-2012, а также по 25 билетов, соответственно, для команд-полуфиналистов соревнований – на полуфиналы Евро и четвертьфиналистов – на поединки ¼ финала ЧЕ-2012» , – отметил Борис Колесников. Он рассказал, что изначально каждая школа сыграет со своими соперниками на районном этапе соревнований, после чего состоится областной чемпионат. Причем в турнире запрещается участие школьников – участников профессиональных футбольных секций и коллективов, то есть эти соревнования – для юношей – футбольных любителей. «В 1/16 соревнований сыграют победители 27 админедениц Украины, а также по одному победителю от 5 городов-миллионников (Киев, Харьков, Одесса, Донецк, Днепропетровск). Таким образом, у нас получится 32 команды, которые сыграют в финальной части турнира», – пояснил вице-премьер.

Он добавил, что четвертьфинальные и полуфинальные матчи кубка Евро-2012 состоятся соответственно 7-го и 8-го мая. Финальный поединок турнира будет организован так, чтобы на нем смог присутствовать президент УЕФА Мишель Платини. Соответственно, дата финала турнира станет известна несколько позже.

Как сообщил Дмитрий Табачник, специально для организации этого школьного футбольного турнира был создан комитет Национального школьного футбольного кубка Евро-2012. Руководитель министерства отметил, что хотя и возрастных ограничений нет, и ожидается, что участие в турнире будут принимать преимущественно старшеклассники. Господин Табачник отметил, что районными и городскими этапами соревнований будет заниматься его министерство, а уже областными и всеукраинскими этапами – ФФУ и Ассоциация любительского футбола Украины. «Школьный футбольный кубок Евро-2012 – реальная возможность для каждого мальчишки присоединиться к евротурниру, стать одним из его участников, проникнуться атмосферой европейского праздника», – напоследок резюмировал президент ФФУ Григорий Суркис.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.