13 октября 1902 года автомобильная компания Ohio была реорганизована в Packard Motor Car Co.

В 1904 году на новом заводе в Детройте была изготовлена первая модель марки. За годы своего существования компания завоевала авторитет производителя высококачественных машин класса люкс.

0

13 октября 1902 года автомобильная компания «Огайо» была реорганизована в «Паккард Moтoр Кар Компани». История марки «Паккард» началась в ноябре 1899 года, когда Джеймс Паккард построил легкую самоходную тележку с одноцилиндровым двигателем. В том же году он учредил небольшую автомобилестроительную фирму, которую назвал «Огайо» в честь родного штата.

В 1901 году компанию купил Генри Джой, зажиточный предприниматель из Детройта, который решил начать производство автомобилей, а в 1902 году ее переименовали в честь основателя в «Паккард».

После второй мировой войны компания «Паккард» объединилась из «Студебекером», но даже это не помогло в конкурентной борьбе с «Большой тройкой». Через ряд маркетинговых просчетов марка «Паккард» прекратила свое существование летом в 1958 году.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.