15 июня 1913 года родился дизайнер Альфредо Виньяле

В возрасте 17 лет Альфредо Виньяле устроился на работу в кузовное ателье Stabilimenti Farina, которым руководил Джованни Фарина, один из основателей знаменитой ныне студии Pininfarina.

Его первой работой стал алюминиевый кузов для популярного в 30-е годы Fiat Topolino. После войны в 1948 году Виньяле организовал в Турине собственную кузовную фирму Carozzeria Vignale. Она стала весьма успешной – у маэстро делали заказы Ferrari, Lancia, Maserati и другие известные компании.

В 1961 году Виньяле начал производство автомобилей под собственной маркой на агрегатах Fiat. До 1969 года было создано несколько моделей, которые выпустили ограниченным тиражом: Vignale 125 Samantha, Vignale 850, Vignale Gamine и другие. В 1969 году Виньяле продал производственные мощности компании De Tomaso. Через три дня после завершения сделки он погиб в аварии, находясь за рулем своего Maserati.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.