15 марта состоится билетная лотерея по квоте ФФУ

15 марта состоится билетная лотерея по квоте Федерации футбола Украины. В тот же день стартует жеребьевка по квотам почти всех национальных федераций. Все болельщики, которые сделали заявки на билеты на матчи Евро-2012 своей сборной, будут сразу проинформированы о результатах жеребьевки.

Результаты билетной лотереи польской федерации PZPN, которая прошла 12 марта, засвидетельствовали большой спрос на билеты сборной в принимающей Польше – на один билет на матч Евро-2012 претендовали 26 болельщиков. Всего путем билетной лотереи были распределены 6212 билетов на матчи Евро-2012 между свыше 160 тыс. болельщиков, которые подали заявки на тикеты через официальный сайт УЕФА. Это означает, что каждый из добровольцев имел шанс менее 6%, чтобы получить заветный билет на матч Евро-2012. По данным PZPN, федерация получила 110 тыс. заявок на приобретение билетов на матчи Евро-2012 группового этапа и около 55 тыс. в четвертьфинале, полуфинале и финале с участием польской сборной. Об этом сообщает пресс-служба УЕФА.

Украинская билетная квота на матчи с участием сборной может быть увеличена за счет не выкупленных билетов на матчи Евро-2012 у соперников. Напомним, в интервью Информационному центру «Украина-2012» операционный директор Мартин Каллен заявил о том, что сторонники национальной сборной Украины могут рассчитывать на увеличение билетной квоты.

«Украинские фаны демонстрируют преданность турниру и сборной – спрос на билеты по квоте федерации очень высок. Более того, Украина просила больше 16%. Не исключено, что она получит дополнительное количество билетов на матчи Евро-2012. Если взять ситуацию с Францией, ассоциация получила такую же квоту на свои матчи – 16%. Но сегодня мы пришли к выводу, что французы не смогут продать все билеты по этой квоте. Может случиться так, что из 8 тыс. пропусков на «Донбасс Арену» (16% от вместимости стадиона) Франция продаст 6 тыс., тогда 2 тыс. невыкупленных билетов на матчи Евро-2012 будет передана в руки федерации футбола Украины для распространения среди фанов», – пояснил футбольный функционер.

Он добавил, что в случае, если эти билеты на матчи Евро-2012 не найдут своих обладателей и среди украинцев, они поступят в свободную продажу для всех желающих.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.