17 июня 1935 года Алан Гуд купил компанию Lagonda

17 июня 1935 года Алан Гуд приобрел обанкротившуюся компанию Lagonda.

Своей судьбой Уолтер Оуэн Бентли был вполне доволен, пока на первые заработанные деньги не купил мотоцикл Quadrant. После этого он стал не просто фанатом «моторов», но и постоянным участником гонок. Получив в колледже в Бристоле инженерное образование, он решил начать собственное дело и в 1912 году вместе с братом купил лицензию на производство автомобилей французской фирмы D.F.P.

В годы Первой мировой войны Бентли познакомился с бывшим шеф-дизайнером автомобильной фирмы Humber Берджесом. Совместно с ним и Генри Вели в 1919 году был создан первый автомобиль марки Bentley. На протяжении десятилетия марке сопутствовал успех, но разразившийся экономический кризис и ошибки в маркетинговой политике привели к тому, что в ноябре 1931 года компания Rolls-Royce приобрела фирму Бентли, пригласив его в качестве инженера-конструктора.

В 1935 году после окончания контракта с собственной фирмой Бентли перешел в фирму Lagonda, где разработал одну из выдающихся машин 30-х – Lagonda V12 с 12-цилиндровым мотором. Вплоть до ухода на пенсию Бентли оставался верен избранному пути, работая в таких известных автомобильных компаниях, как Aston Martin и Armstrong-Siddeley. В дальнейшем Бентли стал одним из основателей клуба любителей автомобилей собственной марки Bentley Drivers Club, которым руководил до своей смерти в августе 1971 года.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.