18 апреля 1942 года родился гонщик Йохан Риндт

Свои первые победы Йохан завоевал за рулем болидов Формулы-2, например, в 1964 году он стал первым в Великобритании на London Trophy.

Карл Йохан Риндт родился в Майнце в апреле 1942 года. После смерти родителей под бомбежками маленького Йохана забрала к себе в Австрию бабушка. Там он начинал свои первые шаги в автоспорте.

Свои первые победы Йохан завоевал за рулем болидов Формулы-2, например, в 1964 году он стал первым в Великобритании на London Trophy. В том же году он впервые принял участие в одном из этапов чемпионат Формулы-1 за команду Роба Уолкера.

За семь сезонов в Формуле-1 Риндт выступал за рулем Brabham-BRM, Cooper-Climax, Cooper-Maserati, Brabham-Repco и Lotus-Ford. В 1970 году он завоевал чемпионский титул, одержав победу в 4 гонках подряд. Но примерить лавровый венок победителя Йохан так и не смог.

Его жизнь трагически оборвалась 5 сентября 1970 года во время тестов перед Гран-при Италии. Кроме Формулы-1 на счету Риндта победа в знаменитой 24-часовой гонке в Ле-Мане в 1965 году за рулем Ferrari 250LM.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.