18 июня 1923 г. изготовили первый автомобиль–такси Checker

В 1922 году американский бизнесмен Моррис Маркин основал Checker Cab Manufacturing Co., объединив автомобилестроительную фирму Commonwealth Motors и чикагскую таксомоторную компанию Checker Taxi.

За исключением времен Второй мировой войны, концерн специализировался на выпуске автомобилей для такси. Лебединой песней марки стала модель Marathon, которая продержалась на конвейере 19 лет. Машина выпускалась с кузовами седан, универсал и 6-дверный лимузин Aero Cab.

Первоначально модель комплектовалась рядным 6-цилиндровым мотором, но вскоре появилась версия с V8. Marathon стал своеобразной визитной карточкой американского такси. С конца 50-х годов и до своего закрытия компания выпускала автомобили без существенной модернизации. В 1970 году фирма предприняла безуспешную попытку обновить программу, воспользовавшись услугами итальянской кузовной фирмы Гиа. Огромные такси Checker, наводнившие улицы американских городов, выглядели пришельцами из прошлого.

В 1982 году компания прекратила выпуск автомобилей, став последней независимой американской компанией, выпускавшей легковушки в достаточно крупных объемах.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ