2 ноября 1893 г. родился Баттиста «Пинин» Фарина (видео)

Событие
Autocentre null
Autocentre
2 нояб. 17:45
1

Итальянский дизайнер Баттиста Фарина родился в Турине в многодетной семье. Будучи самым маленьким ребенком в семье, он получил прозвище «Пинин» – с пьемонского диалекта «младшенький». Уже в возрасте 11 лет он начал работать в кузовном ателье Stabilimenti Farina у своего брата Джованни, а в 1930 году основал собственное кузовное ателье Carrozzeria Pinin Farina.

Мастерская быстро стала популярной у автопроизводителей благодаря изящным кузовам. И уже сразу после войны к услугам Фарины стали обращаться за помощью. Одной из первых дизайн для своих машин заказала американская компания Nash, для которой были разработаны такие модели, как Ambassador и Nash Healey. Важной вехой в истории ателье стал 1952 год, когда началось сотрудничество ателье с компанией Ferrari.

В 1961 году Фарина получил официальное разрешение от президента Италии сменить свое имя на Пининфарина. Он ушел из жизни в 1966 году, но дело его живет и поныне. Сегодня компания Pininfarina известна во всем мире и является одной из законодательниц мод в области промышленного дизайна.

Смотрите видео

Теги:
    Загрузка...