2 октября 1934 г. Гордон Бюриг получил патент

2 октября 1934 года Гордон Бюриг получил патент на конструкцию кузова Cord 810.

0

В ноябре 1933 года два карандашных этюда дали старт проекту, который стал со временем одним из самых красивых автомобилей 30-х годов прошлого века – Cord 810. Группу конструкторов возглавил дизайнер Гордон Бюриг. На создание и изготовление принципиально новой модели ушло всего около четырех месяцев. Cord 810 произвел сенсацию. Его самобытный дизайн считается лучшим творением Гордона Бюрига.

Неслучайно несколько лет спустя музей «Метрополитен» признал Cord 1935 года произведением искусства и разместил в своей коллекции. Cord 810 с полным правом входит в десятку лучших образцов американского автомобильного дизайна. Машина получила оригинальную пластику кузова с очень тонкими передними стойками. Двери не имели внешних петель, а фары прятались в крыльях.

Горловина бензобака находилась под люком в задней части кузова. Автомобиль имел безопасные стекла во всех окнах, встроенный багажник и шумоизоляционное пластиковое покрытие крыльев и днища. Специально для машины был создан 125-сильний двигатель Lycoming V8 объемом 4,7 литра и переднеприводная трансмиссия. Автомобиль развивал приличную для того времени скорость до 152 км/ч.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.