20 апреля 1927 года родился гонщик Фил Хилл

Филипп Толл Хилл родился в Майами и все свою жизнь вне гоночных треков провел в Калифорнии.

Получив университетское образование в области управления бизнесом, Фил устроился… механиком в одну из гоночных команд. Впервые он принял участие в автомобильных соревнованиях в 1949 году в Великобритании, а в 1956 году подписал контракт с командой Энцо Феррари.

Дебют Хилла в Формуле-1 состоялся в 1958 году на Гран-при Франции, а на последних этапах сезона он уже красовался на подиуме, завоевав два третьих места – в Италии и Марокко. Параллельно Хилл выиграл 24-часовую гонку в Ле-Мане, 12-часовую гонку в Себринге и 1000 км в Буэнос Айресе.

В 1959 году по итогам чемпионата Хилл стал четвертым, попутно вновь одержав победу в 12-часовой гонке в Себринге. Следующий год принес Филу пятое место в «абсолюте» и очередную победу в Буэнос Айресе. В 1961 году Хилу не было равных в Формуле-1, Ле-Мане и Себринге.

Годом позже он в третий раз одержал победу в Ле-Мане. В середине сезона он ушел из Ferrari, сохранив за собой шестое место в чемпионате. Последнее раз за руль болида Формулы-1 Хил сел в 1966 году, а свою автоспортивную карьеру он закончил годом позже победой на гонках BOAC 500 в Брэндс Хэтче. После этого Хил занялся реставрацией классических автомобилей, работал журналистом в Road&Track и на телеканале ABC.

Помимо этого он на протяжении многих лет был членом жюри престижно конкурса автомобильной красоты Pebble Beach Concours d'Elegance.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.