21-летний «бизнесмен» продавал арендованные авто

Правоохранительные органы задержали юного «бизнесмена», который мошенническими методами арендовал дорогие автомобили киевлян и продавал их «со скидками» на столичных автомобильных рынках.

По словам сотрудников МВД, злоумышленник находил владельца авто, купленного в кредит, и предлагал ему сдать машину в аренду. В ходе расследования выяснилось, что в «липовом» соглашении об аренде отмечалось, что авто будет использоваться менеджерами вымышленной коммерческой фирмы для развозки товара – этими менеджерами были будущие покупатели авто.

Кроме того, настоящие хозяева собственноручно поручали машины обманутым покупателям, которых считали менеджерами фирмы. Когда заходила речь о праве собственности, молодой мужчина объяснял, что за авто пока еще выплачивается кредит. Поэтому один год нужно будет ездить по доверенности. За полученные деньги плут платил аренду и искал новые авто.

Также на момент задержания стало известно, что «бизнесмен» продал больше 40 автомобилей, заработав 700 тысяч долларов. Правоохранительные органы возбудили уголовное дело. Молодому бизнесмену грозит до 8 лет лишения свободы.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.